Terpengaruh Covid-19, Harga Rempah di Semarang Melonjak Naik

Beberapa jenis rempah seperti jahe, temulawak, kunyit, kencur, dan serai dipercaya dapat meningkatkan sistem imunitas tubuh manusia.
Senin, 09 Mar 2020 21:21 WIB Author - Yansen Milala

SEMARANG-Di tengah upaya pencegahan penyebaran virus corona jenis baru (COVID-19), harga berbagai jenis rempah di sejumlah pasar tradisional di Kota Semarang, Jawa Tengah, mengalami kenaikan signifikan.

Beberapa jenis rempah seperti jahe, temulawak, kunyit, kencur, dan serai dipercaya dapat meningkatkan sistem imunitas tubuh manusia sehingga terhindar dari infeksi COVID-19.

Penjual rempah di Pasar Peterongan, Ida Mayasari, Senin, menyebutkan masyarakat mulai mencari beberapa jenis rempah sejak beberapa hari lalu.

Akibat banyak dicari masyarakat karena disebut bisa menangkal virus corona, harga rempah menjadi naik, katanya.

Harga jahe merah naik menjadi Rp80 ribu per kilogram dari Rp40 ribu/kg, jahe naik dari Rp40 ribu/kg menjadi Rp60 ribu/kg, kunyit dari Rp10 ribu/kg naik menjadi Rp25 ribu/kg, sedangkan temulawak juga naik signifikan dari Rp10 ribu/kg menjadi Rp15 ribu/kg.

Baca juga :